5 Pekerjaan Freelance Yang Cocok Untuk Pemula

Semenjak pandemi, kini kita merasa terbiasa dengan pekerjaan yang di kerjakan dari rumah. Namun, banyak sekali orang yang menganggap pekerjaan seperti ini pendapatannya tidak pasti. Tapi kenyataannya, bekerja sebagai freelancer malah bisa menghasilkan lebih banyak uang dari pada kerja kantoran loh! Mau tau pekerjaan apa aja sih yang cocok untuk pemula? Content Writer Untuk kamu

Selengkapnya

Pingin Kerja Biar Gaji 2 Digit? Ini Dia Tipsnya!

Kamu pernah ngerasa skill segitu-segitu aja? Ngerasa nggak ada perkembangan dan gaji yang segitu-segitu aja. Pernah nggak sih terbesit pingin menjadi lebih lagi terutama untuk gaji? Berikut tipsnya! 1. Coba Upgrade Diri Untuk mendapatkan gaji yang besar, tentu kamu harus memiliki skill yang tingkatanya lebih tinggi loh! Kamu bisa coba untuk mulai mengikuti kelas online

Selengkapnya

Mau Di Gaji Berapa? Fresh Graduate, Yuk Jawab Seperti Ini!

Saat melamar kerja, topik yang pasti ditanyakan adalah soal gaji nih. Kadang bingung mau jawab gaji tinggi takut, rendah juga takut. Karena belum punya skill yang mumpuni dan jam terbang yang kurang. Padahal, pertanyaan mengenai gaji ini adalah hal yang paling ditunggu-tunggu oleh rekruter atau HRD loh. Mereka bertanya soal ini karena ingin tau seberapa

Selengkapnya

Ini Penyebab Lowongan Kerja Sales Atau Marketing Sering Di Hindari!

Saat melihat lowongan ini, apakah yang ada di benak kalian? Penjualan? Kejar Target? Gaji Kecil? Faktanya, mayoritas orang Indonesia lebih senang melakukan pekerjaan yang tidak berkaitan dengna perhitungan. Padahal, mayoritas direksi perusahaan-perusahaan besar adalah mantan sales lho! Kenapa ya? Pekerjaan posisi ini sangat menantang, banyak orang yang tidak siap secara fisik dan mentalnya. Salah satu

Selengkapnya

Kominfo Blokir PayPal, Gimana Nasib Pekerja Freelance?

Pekerja lepas (freelancer) kini tak tahu harus berbuat apa. Klien mereka yang didominasi menggunakan PayPal terancam hilang akibat pemblokiran yang di lakukan. Tentu, hal ini membuat para freelancer kesal dan akhirnya berkeluh kesah di sosial media. “Kominfo tolong lah jangan makin mempersulit kami2 ini yg bener2 butuh aplikasi tertentu untuk pekerjaan dan cari cuan disini,

Selengkapnya