Ini Pentingnya Memasukkan Pengalaman Kerja Praktek Di CV!

Untuk seorang fresh graduate pengalaman kerja praktek sangatlah penting! Seringkali rekruter melihat pengalaman magangnya, apa yang di kerjakannya, serta bagaimana mengelola pekerjaan dan waktu Selain kerja praktek, seorang fresh graduate juga boleh mencantumkan pengalaman organisasi, kursus, seminar, hard skill, dan soft skill Jangan sampai isi (content) dari CV kosong. Jabarkan secara terperinci namun dengan kalimat

Selengkapnya

Gini Loh Cara Dapat Kerja Sebelum Lulus!

Mungkin nggak sih sebelum lulus bisa dapat kerja? Pikiran kaya gini sering terlintas di kepala para mahasiswa. Padahal sebenarnya bisa banget loh! Ini dia caranya mendapatkan pekerjaan sebelum kamu lulus, simak ya! 1. Ikut Magang Sebagai mahasiswa, carilah kesempatan sebanyak-banyaknya. Cobalah untuk mulai mengikuti magang di sebuah perusahaan. Dengan mengikuti kesempatan ini akan membuat diri

Selengkapnya

Cara Melatih Growth Mindset, Fresh Graduate Wajib Tahu!

Lihat temen-temen udah mencapai goals nya sering bikin minder dan akhirnya ngebandingin diri sama pencapaian orang lain? Duh, itu gak baik loh! Inilah pentingnya untuk melatih growth mindset kamu supaya gak lagi banding-bandingin diri sama orang lain. Yuk simak caranya! 1. Ketidaksempurnaanmu Adalah Keunikanmu Setiap orang memiliki kelemahan dan kekurangan. Cobalah untuk menerima dan cintai

Selengkapnya

Menggunakan Emoticon atau Emoji Saat Melamar Kerja? Bolehkah?

Menggunakan emoticon atau emoji memang menjadi kebiasaan yang sudah dilakukan oleh pengguna smartphone. Emoticon biasanya digunakan untuk menunjukkan perasaan saat berkomunikasi menggunakan pesan teks. Penggunaan emoticon atau emoji seringkali tak dapat dihindari karena menarik dan berwarna. Di balik itu, ternyata emoticon atau emoji sebaiknya nggak digunakan pada saat kirim email atau pesan teks yang berkaitan

Selengkapnya