Ini Pentingnya Memasukkan Pengalaman Kerja Praktek Di CV!

Untuk seorang fresh graduate pengalaman kerja praktek sangatlah penting! Seringkali rekruter melihat pengalaman magangnya, apa yang di kerjakannya, serta bagaimana mengelola pekerjaan dan waktu Selain kerja praktek, seorang fresh graduate juga boleh mencantumkan pengalaman organisasi, kursus, seminar, hard skill, dan soft skill Jangan sampai isi (content) dari CV kosong. Jabarkan secara terperinci namun dengan kalimat

Selengkapnya

Udah Tahu Ciri-Ciri Perusahaan Toxic? Fresh Graduate, Wajib Tahu!

Saat bertemu orang baru, tentu kita tak bisa berekspetasi tinggi. Sewaktu-waktu atau bisa setiap hari pengaruh negatif datang ke kehidupan kita. Jadi gimana sih ciri-ciri perusahaan yang toxic itu? Hustle Culture Budaya seperti ini seringkali dianggap normal. Padahal, perusahaan dengan manajemen buruk hanya memikirkan laba tinggi dan mengeksploitasi pekerja. Mereka menganggap dengan menerapkan hustle culture

Selengkapnya

Menggunakan Emoticon atau Emoji Saat Melamar Kerja? Bolehkah?

Menggunakan emoticon atau emoji memang menjadi kebiasaan yang sudah dilakukan oleh pengguna smartphone. Emoticon biasanya digunakan untuk menunjukkan perasaan saat berkomunikasi menggunakan pesan teks. Penggunaan emoticon atau emoji seringkali tak dapat dihindari karena menarik dan berwarna. Di balik itu, ternyata emoticon atau emoji sebaiknya nggak digunakan pada saat kirim email atau pesan teks yang berkaitan

Selengkapnya

Deskripsi Diri Dalam CV yang Membuat HRD Tertarik

Dalam CV deskripsi diri penting banget loh, karena deskripsi diri menjelaskan secara singakat dari profil kamu. Biasanya isi dari deskripsi sendiri adalah tentang pengalaman serta keterampilan yang paling berharga. Karena singkat, deskripsi diri ini perlu di buat agar menjelaskan karakteristik kamu yang paling menonjol. Berikut ini adalah tips menulis deskripsi diri. 1. Fokuskan keterampilan dan

Selengkapnya

Pengaruh Buruk Gaji Terhadap Kesehatan Mental

Siapa sangka, ternyata gaji rendah sangat berdampak terhadap kesehatan mental kamu loh! Dari penelitian yang dilakukan oleh Universitas Nasional Australia Canberra, didapatkan bahwa pekerjaan yang gajinya rendah memikiki dampak yang buruk untuk kesehatan mental. Tiga ribu orang di Australia diminta untuk menjawab kuisioner tentang gejala depresi, kecemasan, dan emosi positif seperti kebahagiaan dan ketenangan. Umumnya,

Selengkapnya