Ini Pentingnya Memasukkan Pengalaman Kerja Praktek Di CV!

Untuk seorang fresh graduate pengalaman kerja praktek sangatlah penting! Seringkali rekruter melihat pengalaman magangnya, apa yang di kerjakannya, serta bagaimana mengelola pekerjaan dan waktu Selain kerja praktek, seorang fresh graduate juga boleh mencantumkan pengalaman organisasi, kursus, seminar, hard skill, dan soft skill Jangan sampai isi (content) dari CV kosong. Jabarkan secara terperinci namun dengan kalimat

Selengkapnya

Cara Melatih Growth Mindset, Fresh Graduate Wajib Tahu!

Lihat temen-temen udah mencapai goals nya sering bikin minder dan akhirnya ngebandingin diri sama pencapaian orang lain? Duh, itu gak baik loh! Inilah pentingnya untuk melatih growth mindset kamu supaya gak lagi banding-bandingin diri sama orang lain. Yuk simak caranya! 1. Ketidaksempurnaanmu Adalah Keunikanmu Setiap orang memiliki kelemahan dan kekurangan. Cobalah untuk menerima dan cintai

Selengkapnya

Menggunakan Emoticon atau Emoji Saat Melamar Kerja? Bolehkah?

Menggunakan emoticon atau emoji memang menjadi kebiasaan yang sudah dilakukan oleh pengguna smartphone. Emoticon biasanya digunakan untuk menunjukkan perasaan saat berkomunikasi menggunakan pesan teks. Penggunaan emoticon atau emoji seringkali tak dapat dihindari karena menarik dan berwarna. Di balik itu, ternyata emoticon atau emoji sebaiknya nggak digunakan pada saat kirim email atau pesan teks yang berkaitan

Selengkapnya

Pilih-pilih Kerja Bagus Nggak Sih? Ini Jawabannya

Ada dua tipe pencari kerja, ada yang suka pilih-pilih, dan satunya melamar lowongan apapun selagi ada kesempatan. Sebenernya lebih bagus yang mana sih? Berikut penjelasannya! Kelebihan Jika kamu pilih-pilih waktu dan tenaga yang kamu persiapkan untuk CV kamu tentu lebih mudah. Karena jika memilih-milih kamu tidak perlu membuat CV berbeda-beda. Tentunya hal ini juga dapat

Selengkapnya

Kerja Mulu Tapi Tabungan Ngga Pernah Nambah? Fresh Graduate Wajib Tahu!

Banyak yang waswas dengan cara milenial mengatur finansial. Gaya hidup di kota besar cenderung menarik milenial untuk mengikuti arus. Sedangkan, untuk mapan butuh sekali biaya yang tinggi dan pendapatan terkadang tidak sebanding dengan biaya yang harus dikeluarkan. Menurut saran Edwin limanta, Co-Founder MiPOWER by Sequis and Registered Financial Planner, milenial seharusnya mempunyai ilmu perencanaan dan

Selengkapnya

Tanda-Tanda Kamu Fresh Graduate yang Siap Kerja!

Siapa sih yang gak pingin habis kuliah langsung kerja? Apalagi fresh graduate! Bagi mereka mendapatkan pekerjaan sehabis lulus atau sebelum lulus adalah keberuntungan. Bisa menghasilkan uang sendiri, dan nggak overthinking lagi tiap malam karena jadi beban orang tua. Namun, di zaman setelah pandemi ini banyak sekali pesaing pencari kerja karena di phk. Tak jarang, fresh

Selengkapnya

Jangan Menulis Informasi Ini Di CV! Fresh Graduate, Catat Ini!

Curriculum Vitae atau sering disebut CV, adalah informasi yang menjelaskan seorang pelamar kerja dari pendidikan, skill, dan pengalaman mereka. Namun, hingga saat ini masih banyak sekali pelamar yang tidak mengetahui penulisan CV yang benar, terutama fresh graduate! Beberapa informasi seperti hobi, agama, pendidikan dari TK, SD, dan seterusnya, masih kerap kali ditulis oleh fresh graduate

Selengkapnya