Fresh Graduate, Gini Cara Bikin CV Kamu Dilirik Perusahaan!

Kamu pasti ragu dengan pengalaman kamu kan? lowongan di manapun selalu meminta calon karyawan yang berpengalaman. Tentu hal ini nggak mudah buat kamu dalam mencari kerja. Karena minimnya pengalaman, kamu jadi nggak pede sama kemampuan kamu. Tapi sebenarnya, ini loh trik membuat CV biar di lirik perusahaan! 1. Melengkapi Identitas Diri Buatlah identitas diri kamu

Selengkapnya

Cara Menulis CV Kalau Kamu Gap Year, Yuk Simak Cara Berikut!

Bingung nggak sih kalau kalian ngerasa udah ketinggalan jauh banget sama temen-temen kalian karena telat kuliah? Kalian bingung gimana caranya ngelamar kerja karena umur kalian sudah lewat dari rentang umur fresh graduate? Gini caranya! Penting sekali untuk menyisipkan pengalaman kerja di CV. Kamu nggak perlu secara terang-terangan membuat kegiatan mu selama gap year. Kamu cukup

Selengkapnya

Ini Pentingnya Memasukkan Pengalaman Kerja Praktek Di CV!

Untuk seorang fresh graduate pengalaman kerja praktek sangatlah penting! Seringkali rekruter melihat pengalaman magangnya, apa yang di kerjakannya, serta bagaimana mengelola pekerjaan dan waktu Selain kerja praktek, seorang fresh graduate juga boleh mencantumkan pengalaman organisasi, kursus, seminar, hard skill, dan soft skill Jangan sampai isi (content) dari CV kosong. Jabarkan secara terperinci namun dengan kalimat

Selengkapnya