Kominfo Blokir PayPal, Gimana Nasib Pekerja Freelance?

Pekerja lepas (freelancer) kini tak tahu harus berbuat apa. Klien mereka yang didominasi menggunakan PayPal terancam hilang akibat pemblokiran yang di lakukan. Tentu, hal ini membuat para freelancer kesal dan akhirnya berkeluh kesah di sosial media. “Kominfo tolong lah jangan makin mempersulit kami2 ini yg bener2 butuh aplikasi tertentu untuk pekerjaan dan cari cuan disini,

Selengkapnya

Pengaruh Buruk Gaji Terhadap Kesehatan Mental

Siapa sangka, ternyata gaji rendah sangat berdampak terhadap kesehatan mental kamu loh! Dari penelitian yang dilakukan oleh Universitas Nasional Australia Canberra, didapatkan bahwa pekerjaan yang gajinya rendah memikiki dampak yang buruk untuk kesehatan mental. Tiga ribu orang di Australia diminta untuk menjawab kuisioner tentang gejala depresi, kecemasan, dan emosi positif seperti kebahagiaan dan ketenangan. Umumnya,

Selengkapnya

Inilah Pekerjaan yang Sangat Dibutuhkan 5 Tahun Ke Depan! Fresh Graduate Yuk Tingkatkan Skill-mu!

Setelah lulus dari kehidupan perkuliahan, dunia kerja adalah tujuan yang diinginkan semua mahasiswa. Akan tetapi, untuk masuk ke dunia kerja, banyak sekali hal yang harus dipersiapkan lho! Terutama skill. Memiliki skill yang mumpuni akan memudahkan fresh graduate dalam bersaing, terutama dunia kerja. Tentunya lulusan baru akan lebih siap. Seiring perkebangan teknologi, dunia kerja juga pastinya

Selengkapnya

Tantangan Fresh Graduate di Tahun 2022

Survive di situasi pandemi tidaklah mudah bagi seorang fresh graduate. Kamu dihadapkan dengan pesaing-pesaingmu yang lebih berpengalaman. Maka dari itu, seorang fresh graduate harus pintar-pintar dalam mencari pekerjaan. Apa aja sih tantangannya? 1. Ketatnya Persaingan Karena banyaknya perusahaan yang stop melakukan perekrutan saat pandemi, maka banyak pesaingmu yang berasal dari angkatan lulusna pandemi dan pekerja

Selengkapnya

Informasi UMK (Upah Minimum Kabupaten atau Kota) Bali 2022

Informasi terbaru mengenai Upah Minimum Kabupaten / Kota 2022 Provinsi Bali setelah adanya informasi mengenai UMP Bali 2022, berikut untuk informasi UMK Bali tahun 2022 Badung Rp 2.930.092 (naik Rp 31.192) Karangasem Rp 2.555.470 (naik Rp 1) Jembrana Rp 2.580.627 (naik Rp 23.524) Klungkung Rp 2.540.848 (naik Rp 2.847) Buleleng Rp 2.542.312 (naik Rp 4.000)

Selengkapnya

Privilege Selain Gaji Yang Dapat Kamu Temukan Ditempat Kerja

Siapa sih yang tidak menginginkan gaji ketika bekerja? Tentu saja gaji sangat penting untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Tapi tau kah kamu bahwa ternyata ada privilege lain yang bisa kamu temui didalam tempat kerja. Apa saja itu? Berikut ini ulasannya   1. Rasa nyaman ketika bekerja Melakukan pekerjaan sejatinya bukan merupakan hal yang mudah. Selalu ada

Selengkapnya

5 Tipe Orang Yang Tidak Cocok Diajak Bekerjasama. Hindari Hal Ini!

Dalam suatu lingkungan kerja, pasti kamu akan dihadapkan dengan beberaa keran yang membutuhkan kerjasama. Jika ingin berhasil, tentu kamu butuh kontribusi dari setiap anggota kelompok. Jika ada satu saja anggota kelompok yang sulit diajak kerja sama, maka kerja sama bisa terhambat atau bahkan berantakan. Gak mau kan kerjasamamu jadi berantakan? Berikut ini 5 tipe orang

Selengkapnya