Mengenal Tugas & Tanggung Jawab Pastry and Bakery
Pastry merupakan seksi yang terdapat dalam organisasi Food & beverages Product yang khusus menangani/membuat kue , cake, cookies, patries, chocolate, pudding dan aneka dessert lainnya.
Di dalamnya terdapat sub seksi yaitu Bakery yang khusus membuat berbagai macam roti (bread).
Sebagai koki pastry, deskripsi pekerjaan Anda mungkin termasuk jenis berikut tugas:
- Membuat kreasi berbagai jenis kue-kue khas Eropa
 - Melakukan eksperimen untuk mencipta resep kue dan melakukan evaluasi terhadap hasil kreasinya.
 - Menyiapkan berbagai jenis hidangan pastry untuk di jual di pastry shop, breakfast, afternoon tea, dessert untuk buffet dan a la carte, dan sebagainya.
 - Merencanakan, mengatur dan mengawasi pekerjaan di dalam pastry.
 - Mengawasi staf pastry dalam menggunakan mesin-mesin dan fasilitas pastry lainnya secara efisien.
 - Bertanggung jawab terhadap bahan makanan dan biaya bahan makanan.
 - 1.Mengawasi staf dapur
 - 2.Memesan persediaan
 - 3.Memproduksi makanan yang dipanggang
 - 4.Dekorasi dan plating berbagai kue-kue dan makanan penutup
 - 5.Menjaga operasional dapur diselenggarakan