Mengenal Tugas & Tanggung Jawab Pastry and Bakery

Pastry merupakan seksi yang terdapat dalam organisasi Food & beverages Product yang khusus menangani/membuat kue , cake, cookies, patries, chocolate, pudding dan aneka dessert lainnya.
Di dalamnya terdapat sub seksi yaitu Bakery yang khusus membuat berbagai macam roti (bread).

Sebagai koki pastry, deskripsi pekerjaan Anda mungkin termasuk jenis berikut tugas:

  1. Membuat kreasi berbagai jenis kue-kue khas Eropa
  2. Melakukan eksperimen untuk mencipta resep kue dan melakukan evaluasi terhadap hasil kreasinya.
  3. Menyiapkan berbagai jenis hidangan pastry untuk di jual di pastry shop, breakfast, afternoon tea, dessert untuk buffet dan a la carte, dan sebagainya.
  4. Merencanakan, mengatur dan mengawasi pekerjaan di dalam pastry.
  5. Mengawasi staf pastry dalam menggunakan mesin-mesin dan fasilitas pastry lainnya secara efisien.
  6. Bertanggung jawab terhadap bahan makanan dan biaya bahan makanan.
  7. 1.Mengawasi staf dapur
  8. 2.Memesan persediaan
  9. 3.Memproduksi makanan yang dipanggang
  10. 4.Dekorasi dan plating berbagai kue-kue dan makanan penutup
  11. 5.Menjaga operasional dapur diselenggarakan

Tentang Profesi