Cara Melatih Growth Mindset, Fresh Graduate Wajib Tahu!

Lihat temen-temen udah mencapai goals nya sering bikin minder dan akhirnya ngebandingin diri sama pencapaian orang lain? Duh, itu gak baik loh! Inilah pentingnya untuk melatih growth mindset kamu supaya gak lagi banding-bandingin diri sama orang lain. Yuk simak caranya!

1. Ketidaksempurnaanmu Adalah Keunikanmu

Setiap orang memiliki kelemahan dan kekurangan. Cobalah untuk menerima dan cintai dirimu. Anggap ketidaksempurnaan kamu adalah keunikanmu

2. Berani Menghadapi Tantangan

Cobalah untuk mencoba hal-hal baru. Selesaikan tantangan dengan hal-hal yang belum pernah dilakukan sebelumnya dapat menambahkan skill kamu

3. Perhatikan Pikiran dan Ucapanmu

Kurangi pesimis dalam menyelesaikan masalah karena bisa jadi hasilnya sesuai dengan apa yang kamu pikirkan. Mulailah untuk abaikan pikiran-pikiran negatif

4. Stop! Jangan Cari Persetujuan Orang Lain

Hal ini bisa ngebuat kamu gak bisa berkembang loh! Cobalah untuk mulai percaya diri karena satu-satunya orang yang bertanggung jawab untuk hidup kamu adalah diri kamu sendiri.

5. Latih Kelebihan dan Perbaiki Kelemahan

Kamu harus ingat. Kamu juga harus menghargai kelebihan kamu dan jangan lupa untuk memperbaiki kelemahan kamu juga ya! Kurangin minder deh!

6. Mau Menerima Kritikan

Tujuan kritik adalah untuk membangun. Dengan adanya kritik kamu bisa membangun diri kamu menjadi yang lebih baik lagi. Jangan pernah berfikir kritik adalah untuk menjatuhkan kamu

7. Hargai Proses

Banyak sekali orang yang masih melihat sesuatu dari hasil akhirnya saja. Saat kamu ingin melatih growth mindset mulailah untuk menghargai proses daripada hasil akhirnya. Kalau kamu hanya terpaku pada hasilnya saja, nanti kamu tidak akan pernah belajar dari kegagalan dan akan lebih mudah menyerah dengan keadaan atau tantangan yang sedang kamu hadapi

8. Belajar Dari Kesalahan Orang Lain

Belajar dari kesalahan orang lain dapat menurunkan resiko kamu untuk melakukan kesalahan serupa. Dari sinilah kamu amati kesalahan orang lain untuk kamu jadikan pelajaran ya!

Untuk kamu yang baru aja lulus, ga ada pengalaman, dan mau tau seputar tips-tips dan lowongan kerja fresh graduate? Yuk kunjungi Instagram Fresh Graduate Bali! https://www.instagram.com/freshgraduatebali/

freshgraduate, FYI, Tips

Tinggalkan Balasan